Wajah Pangeran yang Mengambil Seragam Marselino Ferdinand dari Anak Kenyana, PSSI Imbau Denda Berat


TRIBUN TANGERANG.COM, JAKARTA-

Wajah pria yang merebut jersey Marselino Ferdinan yang seharusnya diberikan kepada anak laki-laki bernama Kenneth akhirnya terbongkar.

Wajah si pria itu kelihatan dengan jelas sesudah PSSI mengecek lewat platform Garuda.ID serta AI yang dipakai di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Perbuatan si pria itu dianggap berlebihan karena telah merebut kaos kaki yang disiapkan pemiliknya untuk Kenneth.

Tetapi lelaki itu malah mengambilnya dari tangannya Kenneth.

Para penonton dengan keras menuntut agar kaus tersebut dikembalikan, tetapi lelaki itu mengabaikannya.

Sebagai akibat dari tindakan yang memalukan itu, Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menanggapi insiden yang terjadi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada hari Selasa tanggal 25 Maret 2025 lalu.

“Melalui aplikasi AI dan Garuda.ID yang diselenggarakan oleh PSSI di GBK, kita sudah berhasil mengidentifikasi individu yang menyita baju keseorangan Kenneth. Kami akan merekomendasikan agar mereka tak dapat lagi bertransaksi pembelian tiket untuk menyaksikan laga tim nasional Indonesia,” demikian tertulis dalam unggahan akun Instagram resmi anggota EXCO PSSI, Arya Mahendra Sinulingga, pada hari Sabtu, 29 Maret 2025.

Dia juga menyerukan agar masyarakat tetap waspada saat berkunjung ke stadion itu.

Sebab itu, stadion tersebut dapat melacak dengan mudah mengunakan teknologi tersebut.

“Berhati-hatilah kepada siapa pun yang melakukan perilaku buruk di dalam stadion. #PSSIMaju #ErickThohir,” demikian katanya.

Posingan pria yang bertugas sebagai Staf Khusus Menteri BUMN itu pun langsung disiram komentar dari para pengguna media sosial.

@ukik_rm menulis respons yang cukup tegas sebagai peringatan bagi orang lain agar tidak melakukan hal-hal aneh saat mendukung tim nasional di GBK,” demikian bunyi cuitannya.

“Sudah yang terbaik saja deh,” tulis @iroel_imran_21.

“Sekadar beri peringatan dahulu, jika perilaku serupa terulang lagi (oleh orang tersebut), baru diblokir dari menonton pertandingan tim nasional,” tulis @semesta_berlari.

“Beginilah dia. Sangat tepat hukumannya bagi pencuri bajuolahraga,” tulis @sulaeman_tendy.


Ini tampang pelaku

Pria tersebut sedang menjadi buruan komunitas online setelah mengambil jersey yang dimiliki oleh Marselino Ferdinan dari seorang anak di tribun penonton Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), seusai pertandingan antara Timnas Indonesia dan Bahrain pada 25 Maret 2025.

Wajah si pria itu pun beredar di media sosial setelah dia mencuri jersey tersebut.

Masyarakat menantikan agar lelaki itu tersentuh hati dan mengembalikan jersey tersebut kepada sang bocah.


Video tersebut menjadi sensasi di platform-media sosial.

Pada saat tersebut, Marselino Ferdinan bersama beberapa anggota tim nasional tengah melintas sambil menyapa para penonton di tepi lapangan.

Marselino kemudian menyaksikan segerombolan penonton berteriak-riang kepada arahnya.

Satu dari para penggemar, seorang anak kecil menarik perhatian Marselino.

Ternyata, sang anak menggendong sebuah potongan karton yang bertulisannya adalah pesanan untuk seragam pemain dengan nomor punggung tujuh tersebut.

“Marselino Ferdinan, bolehkah saya memiliki kaos jersinya?” begitu tertulis pada kotak karton itu.

Marselino melepas baju olahraganya lalu ingin memberikan pakaian itu kepada si anak kecil tersebut.

Sebelum melemparkannya, dia mengarahkan jarinya ke arah si anak kecil itu supaya para pendukung lain bisa memahami kalau kemeja tersebut dimaksudkan untuknya.

Tetapi, setelah baju tersebut dilemparkan, segera ada seorang pria yang memakai kaus putih menjangkaunya.

Dia segera menjauh dari si anak tersebut.

Beberapa orang yang menyaksikan hal itu sudah mengingatkan supaya sang pria merelakan baju olahraganya kepada si anak yang memegang kotak karton tersebut.

Namun, laki-laki itu tetap memanjat anak tangga tribun sambil menyelundupkan kaus timnya tersebut.

Viral lah video tersebut di media sosial.

Banyak penduduk daring mencela tindakan si pria karena tak bisa bersikap rendah hati dan memberikan kaus Marselino ke anak itu.


Ini Respons Marselino

Marselino merespons kejadian viral di media sosial itu.

Dengan menggunakan akun Instagram resmi @le_mineraleid, pemain sepak bola yang bermain sebagai penyerang untuk tim nasional Indonesia tersebut mengajukan permohonan kepada pengguna media sosial agar membantu menemukan lokasi seorang anak laki-laki bernama Kenneth.

“Timbang bantu saya dan Le Mineral buat nemuin kontak si adik ini karena saya pengen ngasih jersey secara langsung, dan kalo ada yang tau mohon kabarin dong jangan lupa komentari postingan ini,” ujar Marselino di dalam video yang rilis pada Rabu (26/3/2025).

Video itu menimbulkan berbagai macam tanggapan dari pengguna media sosial.

Pada awalnya, akun @okkymarita menyatakan sudah mengetahui identitas akun media sosial keluarga Kenneth.

“Halo, saya menemukan akun TikTok milik kerabat saya. Bagaimana caranya memberi tahu admin tentang hal ini?” tulisannya.

“Ya balasannya ayahnya mengomentari dm TikTok ku dan juga sudah meninggalkan komentar di Instagram ini,” katanya kembali.

Selanjutnya, akun @adrianug yang menyatakan dirinya sebagai bapak dari Kenneth pun menanggapi terkait videonya Marselino Ferdinan.

Halo Le Minerale @le_mineraleid, saya adalah ibu bapa dari Kenneth. Kami sangat bersyukur dan ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada Le Minerale karena sudah memberi kesempatan istimewa pada putra kami ini. Selain itu, kami juga berterima kasih kepada masyarakat Indonesia yang telah mendukung serta membantu menciptakan mimpi Kenneth menjadi nyata. Karena dukungan Anda semua, harapan kami untuk dapat bertemu dengan idolanya, Marselino Ferdinan, semakin dekat. Hal ini tak hanya sebuah pertemuan tetapi juga momen abadi dalam hidup kami. Terima kasih telah menjadi penghubung antara harapan dan kegembiraan bagi Kenneth. Banyak terima kasih,” tuturnya.


Bertemu Marselino

Harapan para penggemar muda Timnas Indonesia, Kenneth yang sempat berharap untuk memperoleh jersey dari Marselino Ferdinan, tiba-tiba pupus saat sedang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) di Jakarta Pusat.

Terbaru, si remaja itu mendapat keberuntungan setelah berjumpa dengan Marselino Ferdinan.

Marselino pernah memposting niatnya untuk bertemu Kenneth sesudah mendengar cerita tentang si anak laki-laki tersebut.

Kenneth beberapa kali gagal memperoleh kostum bernomor tujuh yang ditawarkan oleh Marselino Ferdinan lantaran disabet oleh seorang lelaki dari area penonton SUGBK.

Padahal, Kenneth hingga menyimpan sebuah kotak karton berlabel “Marselino Ferdinan, may I have your jersey?” setelah pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta Pusat pada hari Selasa, tanggal 25 Maret 2025.

Mar selino yang mendengar cerita tersebut kemudian mengajak pengguna media sosial lainnya untuk membantu bertemu dengan Kenneth.

Pada akhirnya, perjumpaan tersebut berhasil direalisasikan. Kenneth mampu berkata-kata dengan senyum di wajahnya setelah pada akhirnya dapat bertatap langsung dengan Marselino Ferdinan.

Awalnya Marselino menyatakan dirinya sangat antusias untuk bertemu dengan Kenneth.

Dia berharap Kenneth akan bahagia menerima jersey dari dia.

Marselino mengatakan bahwa jersey yang dicari oleh Kenneth di GBK adalah jersey pra-pertandingan, yaitu jersey yang digunakan sebelum laga berlangsung.

“Menurutnya dia mengetahui hal tersebut berdasarkan bannernya lantaran dirinya pun telah mengganti juga,” demikian disebutkan dalam kutipan dari akun Instagram @marselinoferdinan10, pada hari Jumat (28/3/2025).

Sekarang, Kenneth berhasil mendapat kaus Marselino yang digunakan dalam pertandingan beserta dengan tandatangan pemain tersebut.

“Meski baru mulai bertanding,” ujar Marselino sambil tersenyum.

Kenneth terlihat sangat senang karena berhasil memperoleh kostum Marselino yang digunakan pada pertandingan Timnas Indonesia melawan Bahrain.

Malahan, Kenneth menerima pelukan hangat dari si pesepakbola tersebut.

“Sangat bahagia dan sangat bersyukur,” kata Kenneth.

Postingan Marselino Ferdian tersebut memicu respons dari bek tim nasional Indonesia, Rizky Ridho.

“Yang terbaik nih broo,” demikian tertulis dalam unggahan Rizzy Ridha lewat akun Instagram resmi-nya @rizkyridhoramadhani. Artikel ini sudah dipublikasikan di
TribunJakarta.com


Peroleh informasi tambahan dari YOGYAKOMTEK melalui kanal WhatsApp tersebut.
di sini


Baca berita YOGYAKOMTEKlainnya di
Google News


Posted

in

, , , ,

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *